quinta-feira, janeiro 18, 2007

Sobremesa



















Vai uma torta de maçã?

18 comentários:

Ana disse...

Bah, Lipe!

Pelo menos a receita, néammmmm??

Anônimo disse...

Sim, obrigado! Já despachou?? ;-)

Luiz Felipe Botelho disse...

Poxa, Ana e Léo, eu bem que queria agora, tanto a receita quanto uma fatia. Sou doidim por torta de maçã. Fotografei essa daí no Natal, na casa de mamãe. Foi presente de uma amiga dela, que não dá a receita porque diz que é segredo de família. :(

paty disse...

Putz Lipe!!!Logo agora que entrei na dieta....beijinho

Aleksandra Pereira disse...

A-do-ro torta de maçã com sorvete de creme. A minha receita é facinha de tão simples, e o sorvete incrementa a ausência da cobertura de gelatina.

Delícia.

Luiz Felipe Botelho disse...

Psiu, Paty, come com os olhos e saboreia com a imaginação, duvido que isso engorde. rsrsrsrs
Beijão

Luiz Felipe Botelho disse...

Uai, Alê?
E cadê a receita facinha?
Já estou imaginando o sabor da sua torta de maçã... hummmmmmmmm.
Queremos a receita facinha!
Queremos a receita facinha!

Aleksandra Pereira disse...

Anota aí:

TORTA DE MAÇÃ COM SORVETE DE CREME

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
4 maçãs
limão
canela
sorvete de creme

MODO DE PREPARO:
Descasque as maçãs, tire as sementes e corte-as em rodelas. Forre um pirez com as maçãs e salpique umas gotinhas de limão, açúcar e canela por cima. Pegue a farinha, o açúcar e a manteiga e amasse tudo com um garfo, de modo que vire uma farofa. Coloque a massa com cuidado por cima das maçãs e leve ao forno já quente por 25 minutos. Sirva ainda quente com o sorvete de creme.

Todo o processo, incluíndo o tempo de forno, dá uns 30 minutos, e rende umas 6 porções.

Some na hora.

Beijo.

Luiz Felipe Botelho disse...

VALEU ALÊ!!!!!!!!!!

Fiquei com a boca cheia dágua. Vou comer uma fatia de bolo pensando nessa torta, senão vou passar a noite sonhando com ela.

Assim que eu fizer te aviso se consegui um resultado legal.

Beijão!!!!!!!!!!!!

Aleksandra Pereira disse...

E eu que patinei na confusão entre pires, pirez e pirex?

Fico com refratário.

Beijo!

Patricia Pinho disse...

Alê,
Torta TOTALMENTE APROVADÍSSIMA. Falei para Fhy ontem, logo após ter comida tão perfeita iguaria, e ele ficou babando só com a minha descrição.
Mande outras receitas difíceis assim, eu adoro.
Beijo

Aleksandra Pereira disse...

Eba, que bom que gostou!

Fica pronta rapidinho, e é mesmo uma delícia. Tenho organizado mais receitas rápidas salgadas (para poder variar meu cardápio desde que deixei de comer carne), mas guardei uma receita fácil também de doce que é a de "Palha Italiana":

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 pacote de Biscoito Maria (picados)
Margarina para untar

Em uma panela, levar ao fogo o leite condensado, a margarina e o achocolatado. Mexer até soltar do fundo da panela.
Desligar e acrescentar o biscoito picado. Colocar em uma forma untada e deixar esfriar.

Depois é só cortar quadrados e colocar em forminhas de papel, ou comer direto!

Tem receita que ainda recomenda passar no açúcar após cortados os quadradinhos, mas é melhor não exagerar.

Cortados, dão uns 30 pedacinhos. Se quiser comer de colher, sem problemas.

Beijo

Luiz Felipe Botelho disse...

Ahahahah!
Todo mundo entendeu, Alê. E o que vale é que a sobremesa é booooooooa! :D
Beijão

Luiz Felipe Botelho disse...

Estás vendo tu, Alê?
Patrícia já fez, comeu a dita torta com a família e ainda ficou me fazendo inveja.

Achei legal demais. Minha irmã tb sabe cozinhar bem, faz cada sobremesa. Pede a ela a receita do "bolo dágua", melhor bolo de chocolate que comi na vida.

Bjão

Aleksandra Pereira disse...

Já considere pedido!
Queridíssima irmã do Lipe, a receita do Bolo D'água, por favor!

beijo

Luiz Felipe Botelho disse...

Nossamãe, que essa palha italiana deve ser outra delícia. É a cara de certa família que conheço e já sei que ainda esta semana essa palha vai ser testada lá em Recife...

Aleksandra Pereira disse...

Patrícia, querida, como morri de vontade de experimentar esse talBolo D'água, pesquisei e encontrei uma receita simples, mas não sei se para virar o famoso e elogiado bolo com chocolate é preciso somente acrescentá-lo.

Bolo d'água

INGREDIENTES:

2 copos americanos de açúcar
2 copos de trigo
4 ovos
10 colheres de sopa de àgua
1 pitada de sal


MODO DE PREPARO:

Bater as gemas com o açúcar e a metade da água até formar um creme.
Coloque o resto da água e o trigo.
Por último as claras em neve e medir delicadamente.
Unte a forma e esfarinhe.
Forno por 20 a 30 minutinos.

Espetadinha com palito para verificar se está bom, e acabou!


Beijo procêis.

Luiz Felipe Botelho disse...

Acho que a Patrícia ainda não leu esta tua correspondência, Alê. Vou te colocar em contato direto com ela, tá?
Beijo