Poxa, Ana e Léo, eu bem que queria agora, tanto a receita quanto uma fatia. Sou doidim por torta de maçã. Fotografei essa daí no Natal, na casa de mamãe. Foi presente de uma amiga dela, que não dá a receita porque diz que é segredo de família. :(
Uai, Alê? E cadê a receita facinha? Já estou imaginando o sabor da sua torta de maçã... hummmmmmmmm. Queremos a receita facinha! Queremos a receita facinha!
INGREDIENTES: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 4 maçãs limão canela sorvete de creme
MODO DE PREPARO: Descasque as maçãs, tire as sementes e corte-as em rodelas. Forre um pirez com as maçãs e salpique umas gotinhas de limão, açúcar e canela por cima. Pegue a farinha, o açúcar e a manteiga e amasse tudo com um garfo, de modo que vire uma farofa. Coloque a massa com cuidado por cima das maçãs e leve ao forno já quente por 25 minutos. Sirva ainda quente com o sorvete de creme.
Todo o processo, incluíndo o tempo de forno, dá uns 30 minutos, e rende umas 6 porções.
Alê, Torta TOTALMENTE APROVADÍSSIMA. Falei para Fhy ontem, logo após ter comida tão perfeita iguaria, e ele ficou babando só com a minha descrição. Mande outras receitas difíceis assim, eu adoro. Beijo
Fica pronta rapidinho, e é mesmo uma delícia. Tenho organizado mais receitas rápidas salgadas (para poder variar meu cardápio desde que deixei de comer carne), mas guardei uma receita fácil também de doce que é a de "Palha Italiana":
1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó 1 pacote de Biscoito Maria (picados) Margarina para untar
Em uma panela, levar ao fogo o leite condensado, a margarina e o achocolatado. Mexer até soltar do fundo da panela. Desligar e acrescentar o biscoito picado. Colocar em uma forma untada e deixar esfriar.
Depois é só cortar quadrados e colocar em forminhas de papel, ou comer direto!
Tem receita que ainda recomenda passar no açúcar após cortados os quadradinhos, mas é melhor não exagerar.
Cortados, dão uns 30 pedacinhos. Se quiser comer de colher, sem problemas.
Estás vendo tu, Alê? Patrícia já fez, comeu a dita torta com a família e ainda ficou me fazendo inveja.
Achei legal demais. Minha irmã tb sabe cozinhar bem, faz cada sobremesa. Pede a ela a receita do "bolo dágua", melhor bolo de chocolate que comi na vida.
Nossamãe, que essa palha italiana deve ser outra delícia. É a cara de certa família que conheço e já sei que ainda esta semana essa palha vai ser testada lá em Recife...
Patrícia, querida, como morri de vontade de experimentar esse talBolo D'água, pesquisei e encontrei uma receita simples, mas não sei se para virar o famoso e elogiado bolo com chocolate é preciso somente acrescentá-lo.
Bolo d'água
INGREDIENTES:
2 copos americanos de açúcar 2 copos de trigo 4 ovos 10 colheres de sopa de àgua 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Bater as gemas com o açúcar e a metade da água até formar um creme. Coloque o resto da água e o trigo. Por último as claras em neve e medir delicadamente. Unte a forma e esfarinhe. Forno por 20 a 30 minutinos.
Espetadinha com palito para verificar se está bom, e acabou!
18 comentários:
Bah, Lipe!
Pelo menos a receita, néammmmm??
Sim, obrigado! Já despachou?? ;-)
Poxa, Ana e Léo, eu bem que queria agora, tanto a receita quanto uma fatia. Sou doidim por torta de maçã. Fotografei essa daí no Natal, na casa de mamãe. Foi presente de uma amiga dela, que não dá a receita porque diz que é segredo de família. :(
Putz Lipe!!!Logo agora que entrei na dieta....beijinho
A-do-ro torta de maçã com sorvete de creme. A minha receita é facinha de tão simples, e o sorvete incrementa a ausência da cobertura de gelatina.
Delícia.
Psiu, Paty, come com os olhos e saboreia com a imaginação, duvido que isso engorde. rsrsrsrs
Beijão
Uai, Alê?
E cadê a receita facinha?
Já estou imaginando o sabor da sua torta de maçã... hummmmmmmmm.
Queremos a receita facinha!
Queremos a receita facinha!
Anota aí:
TORTA DE MAÇÃ COM SORVETE DE CREME
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
4 maçãs
limão
canela
sorvete de creme
MODO DE PREPARO:
Descasque as maçãs, tire as sementes e corte-as em rodelas. Forre um pirez com as maçãs e salpique umas gotinhas de limão, açúcar e canela por cima. Pegue a farinha, o açúcar e a manteiga e amasse tudo com um garfo, de modo que vire uma farofa. Coloque a massa com cuidado por cima das maçãs e leve ao forno já quente por 25 minutos. Sirva ainda quente com o sorvete de creme.
Todo o processo, incluíndo o tempo de forno, dá uns 30 minutos, e rende umas 6 porções.
Some na hora.
Beijo.
VALEU ALÊ!!!!!!!!!!
Fiquei com a boca cheia dágua. Vou comer uma fatia de bolo pensando nessa torta, senão vou passar a noite sonhando com ela.
Assim que eu fizer te aviso se consegui um resultado legal.
Beijão!!!!!!!!!!!!
E eu que patinei na confusão entre pires, pirez e pirex?
Fico com refratário.
Beijo!
Alê,
Torta TOTALMENTE APROVADÍSSIMA. Falei para Fhy ontem, logo após ter comida tão perfeita iguaria, e ele ficou babando só com a minha descrição.
Mande outras receitas difíceis assim, eu adoro.
Beijo
Eba, que bom que gostou!
Fica pronta rapidinho, e é mesmo uma delícia. Tenho organizado mais receitas rápidas salgadas (para poder variar meu cardápio desde que deixei de comer carne), mas guardei uma receita fácil também de doce que é a de "Palha Italiana":
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 pacote de Biscoito Maria (picados)
Margarina para untar
Em uma panela, levar ao fogo o leite condensado, a margarina e o achocolatado. Mexer até soltar do fundo da panela.
Desligar e acrescentar o biscoito picado. Colocar em uma forma untada e deixar esfriar.
Depois é só cortar quadrados e colocar em forminhas de papel, ou comer direto!
Tem receita que ainda recomenda passar no açúcar após cortados os quadradinhos, mas é melhor não exagerar.
Cortados, dão uns 30 pedacinhos. Se quiser comer de colher, sem problemas.
Beijo
Ahahahah!
Todo mundo entendeu, Alê. E o que vale é que a sobremesa é booooooooa! :D
Beijão
Estás vendo tu, Alê?
Patrícia já fez, comeu a dita torta com a família e ainda ficou me fazendo inveja.
Achei legal demais. Minha irmã tb sabe cozinhar bem, faz cada sobremesa. Pede a ela a receita do "bolo dágua", melhor bolo de chocolate que comi na vida.
Bjão
Já considere pedido!
Queridíssima irmã do Lipe, a receita do Bolo D'água, por favor!
beijo
Nossamãe, que essa palha italiana deve ser outra delícia. É a cara de certa família que conheço e já sei que ainda esta semana essa palha vai ser testada lá em Recife...
Patrícia, querida, como morri de vontade de experimentar esse talBolo D'água, pesquisei e encontrei uma receita simples, mas não sei se para virar o famoso e elogiado bolo com chocolate é preciso somente acrescentá-lo.
Bolo d'água
INGREDIENTES:
2 copos americanos de açúcar
2 copos de trigo
4 ovos
10 colheres de sopa de àgua
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Bater as gemas com o açúcar e a metade da água até formar um creme.
Coloque o resto da água e o trigo.
Por último as claras em neve e medir delicadamente.
Unte a forma e esfarinhe.
Forno por 20 a 30 minutinos.
Espetadinha com palito para verificar se está bom, e acabou!
Beijo procêis.
Acho que a Patrícia ainda não leu esta tua correspondência, Alê. Vou te colocar em contato direto com ela, tá?
Beijo
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